Котлетки из цветной капусты

Фотография

Котлетки из цветной капусты

Ингредиенты

  • Котлеты: капуста цветная (маленький кочан) 1 шт
  • птица: фарш куриный 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • яйцо 2 шт
  • мука 3 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • укроп, петрушка
  • соль, смесь перцев (по вкусу)

Рецепт

  1. Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отвариваем 5 минут в подсоленной воде. Пока капуста варится, измельчаем луковицу и чеснок. Капустку откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Лук жарим на растительном масле до золотистого цвета. Остывшую капустку измельчаем.
  2. Яйца взбиваем до пены. К фаршу добавляем лук, капусту, яйца, чеснок, соль, перец, муку и измельченные укроп с петрушкой. Перемешиваем. Жарим с двух сторон.