Котлетки из цветной капусты
- Котлеты: капуста цветная (маленький кочан) 1 шт
- птица: фарш куриный 300 г
- лук репчатый 1 шт
- яйцо 2 шт
- мука 3 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- укроп, петрушка
- соль, смесь перцев (по вкусу)
- Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отвариваем 5 минут в подсоленной воде. Пока капуста варится, измельчаем луковицу и чеснок. Капустку откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Лук жарим на растительном масле до золотистого цвета. Остывшую капустку измельчаем.
- Яйца взбиваем до пены. К фаршу добавляем лук, капусту, яйца, чеснок, соль, перец, муку и измельченные укроп с петрушкой. Перемешиваем. Жарим с двух сторон.