Греческие тефтели "Кефтедес"

Фотография

Греческие тефтели "Кефтедес"

Ингредиенты

  • Котлеты: мясо: телятина (для тефтелей) 250 г
  • говядина (для тефтелей) 250 г
  • хлеб белый (для тефтелей) 3 ломт.
  • лук репчатый (1 измельченная- для тефтелей, 1 измельченная - в соус) 2 шт
  • чеснок (3 зуб. для тефтелей, 3 зуб. для соуса, давленый) 6 зуб.
  • орегано (сухой, для тефтелей + свежий, в соус) 4 ч. л.
  • молоко (для тефтелей) 2 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)
  • оливковое масло (в соус) 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • помидоры (крупные спелые, очищенные от кожи и измельченные - в соус) 10 шт
  • томатное пюре (в соус) 400 г

Рецепт

  1. Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса. Размачиваем в молоке белый хлеб. Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели.
  2. Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 15-30 минут.
  3. Уложите мясные шарики в емкость для запекания. Полейте тщательно соусом. Запекайте в духовке при температуре 180* С в течение 30-40 минут, не накрывая. Обильно посыпьте рубленым свежим орегано.