Греческие тефтели "Кефтедес"
- Котлеты: мясо: телятина (для тефтелей) 250 г
- говядина (для тефтелей) 250 г
- хлеб белый (для тефтелей) 3 ломт.
- лук репчатый (1 измельченная- для тефтелей, 1 измельченная - в соус) 2 шт
- чеснок (3 зуб. для тефтелей, 3 зуб. для соуса, давленый) 6 зуб.
- орегано (сухой, для тефтелей + свежий, в соус) 4 ч. л.
- молоко (для тефтелей) 2 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- оливковое масло (в соус) 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- помидоры (крупные спелые, очищенные от кожи и измельченные - в соус) 10 шт
- томатное пюре (в соус) 400 г
- Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса. Размачиваем в молоке белый хлеб. Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели.
- Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 15-30 минут.
- Уложите мясные шарики в емкость для запекания. Полейте тщательно соусом. Запекайте в духовке при температуре 180* С в течение 30-40 минут, не накрывая. Обильно посыпьте рубленым свежим орегано.