Шпинатные тефтели с перечным соусом

Фотография

Шпинатные тефтели с перечным соусом

Ингредиенты

  • Замороженный шпинат (разморозить и сцедить жидкость) 200 г
  • Мясной фарш 800 г
  • Яйцо 1 шт
  • Дижонская горчица (можно использовать обычную столовую острую) 1 ст. л.
  • Тертый пармезан 50 г
  • Ломтики белого тостового хлеба без корки 3 шт
  • Сладкий перец 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Сливочное или растительное масло 50 г
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Хлеб кладем в блендер и размалываем в крошку. Перекладываем в миску, добавляем фарш, шпинат, горчицу, пармезан, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  2. Формируем из фарша тефтели размером с крупный мандарин. У меня получилось 24 штуки. Кладем на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень.
  3. Отправляем в разогретую до 200С духовку и запекаем в течение 35-40 минут, до готовности. Тефтели можно и просто поджарить на сковороде.
  4. Пока запекаются тефтели, готовим соус. Лук мелко рубим. В сотейнике разогреваем растительное или сливочное масло. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут.
  5. Тем временем кладем в блендер очищенный сладкий перец и томаты вместе с соком. Перемалываем не очень мелко. Выливаем массу в сотейник к луку, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут, пока кусочки перца не станут мягкими.
  6. Подаем тефтели с соусом и картофельным пюре.