Шпинатные тефтели с перечным соусом
- Замороженный шпинат (разморозить и сцедить жидкость) 200 г
- Мясной фарш 800 г
- Яйцо 1 шт
- Дижонская горчица (можно использовать обычную столовую острую) 1 ст. л.
- Тертый пармезан 50 г
- Ломтики белого тостового хлеба без корки 3 шт
- Сладкий перец 2 шт
- Луковица 1 шт
- Томаты в собственном соку 400 г
- Сливочное или растительное масло 50 г
- Соль, перец
- Хлеб кладем в блендер и размалываем в крошку. Перекладываем в миску, добавляем фарш, шпинат, горчицу, пармезан, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
- Формируем из фарша тефтели размером с крупный мандарин. У меня получилось 24 штуки. Кладем на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень.
- Отправляем в разогретую до 200С духовку и запекаем в течение 35-40 минут, до готовности. Тефтели можно и просто поджарить на сковороде.
- Пока запекаются тефтели, готовим соус. Лук мелко рубим. В сотейнике разогреваем растительное или сливочное масло. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут.
- Тем временем кладем в блендер очищенный сладкий перец и томаты вместе с соком. Перемалываем не очень мелко. Выливаем массу в сотейник к луку, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут, пока кусочки перца не станут мягкими.
- Подаем тефтели с соусом и картофельным пюре.