Котлеты от баварского шеф-повара
- Котлеты: мясо: фарш смешанный 600 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- грибы (свежие, любые) 150 г
- сливочное масло 100 г
- хлеб белый (ломтики) 4 шт
- молоко 100 мл
- капуста квашеная 3 ч. л.
- горчица 1 ч. л.
- хрен 1 ч. л.
- майоран 1 ч. л.
- петрушка 3 ч. л.
- карри (по желанию)
- яйцо 3 шт
- соль, перец
- Первый секрет этих котлет - свежие грибы. Любые. Мелко нарезать большую луковицу, чеснок, грибы и квашеную капусту (это секрет второй). На разогретую сковороду положить кусочки сливочного масла (примерно грамм 80) и слегка обжарить в нем лук, чеснок и грибы. Дать остыть. Замочить хлеб в молоке.
- Фарш можно брать пожирнее. Добавить в фарш мелко нарезанную квашеную капусту и размоченную булку. Добавить ложку горчицы, тертого хрена, майоран, соль, перец. Добавить к фаршу остывшие обжаренные грибы с луком. Мелко нарезанную петрушку. Все хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Грибы придают котлетам сочность, а капуста "хрусткость".