Котлеты от баварского шеф-повара

Фотография

Котлеты от баварского шеф-повара

Ингредиенты

  • Котлеты: мясо: фарш смешанный 600 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • грибы (свежие, любые) 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • хлеб белый (ломтики) 4 шт
  • молоко 100 мл
  • капуста квашеная 3 ч. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • хрен 1 ч. л.
  • майоран 1 ч. л.
  • петрушка 3 ч. л.
  • карри (по желанию)
  • яйцо 3 шт
  • соль, перец

Рецепт

  1. Первый секрет этих котлет - свежие грибы. Любые. Мелко нарезать большую луковицу, чеснок, грибы и квашеную капусту (это секрет второй). На разогретую сковороду положить кусочки сливочного масла (примерно грамм 80) и слегка обжарить в нем лук, чеснок и грибы. Дать остыть. Замочить хлеб в молоке.
  2. Фарш можно брать пожирнее. Добавить в фарш мелко нарезанную квашеную капусту и размоченную булку. Добавить ложку горчицы, тертого хрена, майоран, соль, перец. Добавить к фаршу остывшие обжаренные грибы с луком. Мелко нарезанную петрушку. Все хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Грибы придают котлетам сочность, а капуста "хрусткость".