Террин из фарша и капусты
- Запеканка: мясо: фарш мясной (любой) 500 г
- капуста белокочанная 700 г
- лук репчатый 2 шт
- бекон 100 г
- томатная паста 1 ст. л.
- горчица 2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- яйцо 1 шт
- тимьян
- перец черный молотый
- На растительном/оливковом масле поджарить 1 луковицу, нарезанную кубиками, вместе с капустой, нарезанной полосками. Закрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 10-12 минут. Приправы для фарша: луковица, измельчённая миксером, томатная паста, горчица, соль, перец, яйцо. Добавить приправы в фарш и тщательно вымешать.
- Выложить фарш и капусту в форму, смазанную маслом в следующей последовательности: фарш, капуста, фарш, капуста, сверху - фарш. (Фарш желательно предварительно разделить на 3 части: 2 - равные и третья - чуть поменьше). Закрыть форму фольгой. И выпекать при температуре 200* С 35 минут.
- Для гарнира: картофель очистить, нарезать дольками, выложить в форму, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушеным розмарином. Картофель отправить в духовку для запекания. Когда террин находится в духовке уже 30 минут, на сухой сковородке поджарить бекон. Когда основной жир растопится, добавить тимьян.
- Вынуть террин из духовки, удалить фольгу и выложить бекон с тимьяном сверху. Запекать БЕЗ фольги ещё 20-25 минут.