Баклажаны с орехами

Фотография

Баклажаны с орехами

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 шт
  • Соль
  • Морковь 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Измельченные грецкие орехи 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Растительное масло
  • Зелень

Рецепт

  1. Баклажан нарезать длинными ломтиками, подсолить и оставить на 15 минут (для того, чтобы меньше впитывалось масло).
  2. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с измельченным луком. Добавить в эту смесь 2 ст.л. измельченных грецких орехов и растертый с солью зубчик чеснока, зелень и все перемешать.
  3. Ломтики баклажана отжать и слегка обжарить с обеих сторон.
  4. На каждый ломтик положить по 1 ложке начинки и свернуть рулетом. Можно обвязать их зеленым луком, ошпаренным в кипятке.