Баклажаны с орехами
- Баклажаны 1 шт
- Соль
- Морковь 2 шт
- Луковица 1 шт
- Измельченные грецкие орехи 2 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Растительное масло
- Зелень
- Баклажан нарезать длинными ломтиками, подсолить и оставить на 15 минут (для того, чтобы меньше впитывалось масло).
- Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с измельченным луком. Добавить в эту смесь 2 ст.л. измельченных грецких орехов и растертый с солью зубчик чеснока, зелень и все перемешать.
- Ломтики баклажана отжать и слегка обжарить с обеих сторон.
- На каждый ломтик положить по 1 ложке начинки и свернуть рулетом. Можно обвязать их зеленым луком, ошпаренным в кипятке.