Драники "Куриные гнезда"

Фотография

Драники "Куриные гнезда"

Ингредиенты

  • Драники: птица: куриный фарш (из грудок) 200 г
  • картофель 5 шт
  • яйцо 2 шт
  • мука 2 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Драники делаем как обычно: моем картофель, натираем, отжимаем, добавляем яйцо, муку, соль, перец. Куриные грудки перемалываем, получаем куриный фарш.Солим, перчим. Делаем небольшую лепешку из картофельного "теста". В центр лепешки кладем куриный фарш и формируем шарики с сердцевиной из фарша. Укладываем все на противень смазанный маслом, накрываем фольгой, и в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 С. За 15 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы все поджарилось.
  2. Можно пожарить во фритюре.