Драники "Куриные гнезда"
- Драники: птица: куриный фарш (из грудок) 200 г
- картофель 5 шт
- яйцо 2 шт
- мука 2 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Драники делаем как обычно: моем картофель, натираем, отжимаем, добавляем яйцо, муку, соль, перец. Куриные грудки перемалываем, получаем куриный фарш.Солим, перчим. Делаем небольшую лепешку из картофельного "теста". В центр лепешки кладем куриный фарш и формируем шарики с сердцевиной из фарша. Укладываем все на противень смазанный маслом, накрываем фольгой, и в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 С. За 15 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы все поджарилось.
- Можно пожарить во фритюре.