Ленивые голубцы по-новому
- Голубцы: капуста белокочанная 400 г
- мясо: фарш (любой) 400 г
- рис (отварной) 1 стак.
- лук репчатый (1 луковица в фарш и 1 луковица в соус) 2 шт
- яйцо 1 шт
- морковь (маленькая) 1 шт
- томатная паста 1 ст. л.
- Капусту мелко нарезать, ошпарить кипятком и дать постоять минут 5 (это сделает ее мягче и удалит горечь). Рис отварить в подсоленной воде. Мясо прокрутить на мясорубке, добавить мелко нарезанный лук, рис, капусту и яйцо, посолить и поперчить. Перемешать.
- На смазанный противень выложить мелко нарезанную капусту. Из получившегося фарша сформировать котлеты. Тем временем лук и морковь обжарить, добавить томатную пасту, разведенную стаканом воды. Посолить, поперчить (я еще и сахар добавляю). Залить соусом голубцы и отправить в духовку на 40-60 мин.