Творожник

Фотография

Творожник

Ингредиенты

  • творог 500 г
  • сахар 170 г
  • масло сливочное 130 г
  • желтки яичные 3 шт
  • орехи грецкие или миндаль 100 г
  • изюм 50 г
  • желатин 40 г
  • вода 100 г
  • ванилин на кончике ножа
  • для глазури: шоколад 100 г
  • сметана 70 г
  • сахарная пудра 150 г

Рецепт

  1. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут, затем, нагревая на водяной бане, распустите до полного растворения крупинок.
  2. Творог протрите через сито, добавьте взбитое масло, растертые с сахаром яичные желтки, растворенный в горячей воде ванилин, изюм, часть рубленых орехов, подготовленный желатин и перемешайте.
  3. Выложите творожную массу в разъемную форму и выдержите в холодильнике 1 час.
  4. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сметану, сахарную пудру, перемешайте и заглазируйте творожник.
  5. Перед подачей выложите творожник из формы и оформите оставшимися орехами.