Творожник
- творог 500 г
- сахар 170 г
- масло сливочное 130 г
- желтки яичные 3 шт
- орехи грецкие или миндаль 100 г
- изюм 50 г
- желатин 40 г
- вода 100 г
- ванилин на кончике ножа
- для глазури: шоколад 100 г
- сметана 70 г
- сахарная пудра 150 г
- Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут, затем, нагревая на водяной бане, распустите до полного растворения крупинок.
- Творог протрите через сито, добавьте взбитое масло, растертые с сахаром яичные желтки, растворенный в горячей воде ванилин, изюм, часть рубленых орехов, подготовленный желатин и перемешайте.
- Выложите творожную массу в разъемную форму и выдержите в холодильнике 1 час.
- Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сметану, сахарную пудру, перемешайте и заглазируйте творожник.
- Перед подачей выложите творожник из формы и оформите оставшимися орехами.