Мясо по-бургундски
- Говядина (как на гуляш) 1 кг
- Кусочки копченой грудинки (нарезать мелкими кубиками) 100 г
- Луковица 2 шт
- Морковь (нарезать кружочками) 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Грибы 200 г
- Мука 30 г
- Растительное масло 50 г
- Сливочное масло или маргарин 1 ст. л.
- Вода 200 г
- Красное сухое вино 300 г
- Соль, перец, лавровый лист
- Петрушка
- Знаменитое французское блюдо - бургундская говядина (boeuf bourgignon) - кусочки аппетитного мяса, которое получается настолько нежным, что его можно есть без помощи ножа.
- Обжарить кусочки мяса, грудинки с луком до золотистого цвета. Снять с огня.
- Отдельно обжарить муку до золота, интенсивно помешивая, затем добавить воду и красное вино. Дать закипеть, непрерывно помешивая, добавить мясо, лук, свинную грудку,морковь, чеснок, соль и приправы.
- Тушить на медленном огне около 2 часов. Не знаю, как будет у вас, но мне пришлось добавить ещё примерно 200г воды, потому что вся жидкость выкипела.
- Затем добавить грибы и тушить еще 30 минут.