Мясо по-бургундски

Фотография

Мясо по-бургундски

Ингредиенты

  • Говядина (как на гуляш) 1 кг
  • Кусочки копченой грудинки (нарезать мелкими кубиками) 100 г
  • Луковица 2 шт
  • Морковь (нарезать кружочками) 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Грибы 200 г
  • Мука 30 г
  • Растительное масло 50 г
  • Сливочное масло или маргарин 1 ст. л.
  • Вода 200 г
  • Красное сухое вино 300 г
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Петрушка

Рецепт

  1. Знаменитое французское блюдо - бургундская говядина (boeuf bourgignon) - кусочки аппетитного мяса, которое получается настолько нежным, что его можно есть без помощи ножа.
  2. Обжарить кусочки мяса, грудинки с луком до золотистого цвета. Снять с огня.
  3. Отдельно обжарить муку до золота, интенсивно помешивая, затем добавить воду и красное вино. Дать закипеть, непрерывно помешивая, добавить мясо, лук, свинную грудку,морковь, чеснок, соль и приправы.
  4. Тушить на медленном огне около 2 часов. Не знаю, как будет у вас, но мне пришлось добавить ещё примерно 200г воды, потому что вся жидкость выкипела.
  5. Затем добавить грибы и тушить еще 30 минут.