Гнездышки из фарша
- Мясной фарш 500 г
- Яйца 4 шт
- Сыр
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Майонез или какой-нибудь жир (у меня - куриный жир, сначала растопленный, а потом застывший)
- Соль, перец
- Паприка, молотая зира
- Добавить в фарш 1 яйцо, тертую морковь, лук перетёртый с майонезом (куриным жиром), посолить, поперчить и хорошо размешать. Если фарш изначально жирный, то майонез или жир можно исключить.
- Разделить фарш на 3 части. Из каждой части на противне сделать "гнездышко", аккуратно уминая пальцами и выравнивая бока. Гнездышко выстелить мягким тёртым сыром, немного посыпать солью и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
- После этого вылить в гнёздышки яйца и запекать ещё 15 минут.
- ВАРИАНТ: начинку для гнездышек можно сделать разную. Например, из обжаренных с луком грибов.