Гнездышки из фарша

Фотография

Гнездышки из фарша

Ингредиенты

  • Мясной фарш 500 г
  • Яйца 4 шт
  • Сыр
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Майонез или какой-нибудь жир (у меня - куриный жир, сначала растопленный, а потом застывший)
  • Соль, перец
  • Паприка, молотая зира

Рецепт

  1. Добавить в фарш 1 яйцо, тертую морковь, лук перетёртый с майонезом (куриным жиром), посолить, поперчить и хорошо размешать. Если фарш изначально жирный, то майонез или жир можно исключить.
  2. Разделить фарш на 3 части. Из каждой части на противне сделать "гнездышко", аккуратно уминая пальцами и выравнивая бока. Гнездышко выстелить мягким тёртым сыром, немного посыпать солью и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
  3. После этого вылить в гнёздышки яйца и запекать ещё 15 минут.
  4. ВАРИАНТ: начинку для гнездышек можно сделать разную. Например, из обжаренных с луком грибов.