Кляр "Баварский" на пиве и молоке
- Кляр: рыба 1 кг
- мука 200 г
- пиво светлое 150 г
- молоко 5 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- яйцо 2 шт
- соль (по вкусу)
- Смешать муку, пиво, молоко. Ввести яйца, взбитые слегка вилкой с солью. Из данных ингредиентов замешать тесто, как на густые оладьи. Дать постоять минут 30. Подготовить филе рыбы. Рыбу окунуть и "протащить" сквозь тесто и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
- Лучше в процессе жарки не прикрывать сковородку крышкой и куски рыбы в кляре выкладывать отдельно друг от друга на бумажное полотенце, чтобы кляр не обмяк. Масла для жарки не жалеть.