Кляр "Баварский" на пиве и молоке

Фотография

Кляр "Баварский" на пиве и молоке

Ингредиенты

  • Кляр: рыба 1 кг
  • мука 200 г
  • пиво светлое 150 г
  • молоко 5 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • яйцо 2 шт
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Смешать муку, пиво, молоко. Ввести яйца, взбитые слегка вилкой с солью. Из данных ингредиентов замешать тесто, как на густые оладьи. Дать постоять минут 30. Подготовить филе рыбы. Рыбу окунуть и "протащить" сквозь тесто и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
  2. Лучше в процессе жарки не прикрывать сковородку крышкой и куски рыбы в кляре выкладывать отдельно друг от друга на бумажное полотенце, чтобы кляр не обмяк. Масла для жарки не жалеть.