Зимний мясной пирог

Фотография

Зимний мясной пирог

Ингредиенты

  • Пирог: мясо: фарш говядина со свининой 300 г
  • субпродукты: печень говяжья 300 г
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • яйцо (+желток; 1 в начинку и 1 в тесто) 2 шт
  • молоко 1 ст. л.
  • коньяк 3 ст. л.
  • мука (1 ст.л. для фарша, 1,5 стак. для теста) 1.5 стак.
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • творог 150 г
  • растительное масло 4 ст. л.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Готовим тесто: смешиваем творог, яйцо, растительное масло и соль. Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем и даём постоять. Пропускаем через мясорубку фарш вместе с печенью. Лук режем кольцами, чеснок мелко порубить, затем обжариваем всё на сливочном масле, вливаем коньяк и снимаем с огня.
  2. В готовый фарш добавляем яйцо, муку, обжаренные лук и чеснок, хмели сунели, перец, соль. Тесто раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. На тесто выкладываем мясную начинку и выравниваем поверхность. Сверху выкладываем из теста узор и смазываем взбитым желтком с молоком. Ставим пирог в духовку на 1 час.