Зимний мясной пирог
- Пирог: мясо: фарш говядина со свининой 300 г
- субпродукты: печень говяжья 300 г
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- сливочное масло 2 ст. л.
- яйцо (+желток; 1 в начинку и 1 в тесто) 2 шт
- молоко 1 ст. л.
- коньяк 3 ст. л.
- мука (1 ст.л. для фарша, 1,5 стак. для теста) 1.5 стак.
- хмели-сунели 1 ч. л.
- творог 150 г
- растительное масло 4 ст. л.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Готовим тесто: смешиваем творог, яйцо, растительное масло и соль. Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем и даём постоять. Пропускаем через мясорубку фарш вместе с печенью. Лук режем кольцами, чеснок мелко порубить, затем обжариваем всё на сливочном масле, вливаем коньяк и снимаем с огня.
- В готовый фарш добавляем яйцо, муку, обжаренные лук и чеснок, хмели сунели, перец, соль. Тесто раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. На тесто выкладываем мясную начинку и выравниваем поверхность. Сверху выкладываем из теста узор и смазываем взбитым желтком с молоком. Ставим пирог в духовку на 1 час.