Рыбные драники

Фотография

Рыбные драники

Ингредиенты

  • Драники: рыба: фарш рыбный 300 г
  • грибы (свежие или замороженные - белые, подосиновики, подберезовики)
  • яйцо (1шт. - вареное, 1шт. - сырое) 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель 10 шт
  • мука 2 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Из рыбного филе приготовить фарш. Луковицу мелко нарезать. Грибы можно предварительно отварить в течение 10 минут. Нарезать небольшими кусочками. Соединить все вышеперечисленное в сковороде, поперчить, посолить и поджарить до готовности рыбного фарша. Снять с огня, добавить порубленное отварное яйцо.
  2. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать, добавить муку, яйцо, соль, перец. Перемешать до однородной массы. Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом картофельную массу в форме тонких лепешек, сверху на них - рыбный фарш и прикрывать снова картофельной массой, формируя ложкой оладьи правильной формы. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.