Рыбные драники
- Драники: рыба: фарш рыбный 300 г
- грибы (свежие или замороженные - белые, подосиновики, подберезовики)
- яйцо (1шт. - вареное, 1шт. - сырое) 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- картофель 10 шт
- мука 2 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Из рыбного филе приготовить фарш. Луковицу мелко нарезать. Грибы можно предварительно отварить в течение 10 минут. Нарезать небольшими кусочками. Соединить все вышеперечисленное в сковороде, поперчить, посолить и поджарить до готовности рыбного фарша. Снять с огня, добавить порубленное отварное яйцо.
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать, добавить муку, яйцо, соль, перец. Перемешать до однородной массы. Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом картофельную массу в форме тонких лепешек, сверху на них - рыбный фарш и прикрывать снова картофельной массой, формируя ложкой оладьи правильной формы. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.