Кубэ манные с мясной начинкой в соусе
- Пельмени: манная крупа 500 г
- вода (1 и 1/3 стакана для манки)
- мясо: фарш мясной 300 г
- морковь 1 шт
- помидор 1 шт
- куркума 1 ч. л.
- мука (без горки, для соуса) 2 ч. л.
- сметана (или майонез) 1 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- соль, перец (по вкусу)
- В манку добавить немного соли, затем залить холодной водой, перемешать. Оставить разбухать на 1 час. Из фарша сформировать шарики. Из манки с фаршем сформировать кубэ: берем кусочек манки-"теста", расплющиваем на ладони в лепешку, в серединку кладем мясной шарик, затем края манки залепляем, формируем "колобок". Лепим по принципу обычных пирожков, только круглой формы. Из этого количества манки получается 18-20 кубэ. Лишние кубэ можно заморозить.
- Готовим соус: очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Очистить два зубчика чеснока. Помидор полить кипятком, очистить шкурку, нарезать кубиками. В глубокую сковороду налить воды, положить морковь, чеснок, помидор. Посолить и приправить по вкусу, добавить куркуму. Довести до кипения, в кипящий соус положить кубэ, накрыть крышкой и варить 25-30 минут. Кубэ в процессе варки нужно переворачивать. В конце варки добавить муку, сметану/майонез, прокипятить еще 5 минут и выключить.