Мясной рулет с яичной начинкой
- Рулет: мясо: фарш говядина со свининой 800 г
- яйцо (1 сырое в фарш и 3 отварных в начинку) 4 шт
- хлеб (небольшой ломтик без корок,замочить в молоке)
- сухари панировочные 1 стак.
- чеснок 2 зуб.
- сливочное масло 2 ст. л.
- зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) 1 пуч.
- приправы
- соль, перец (по вкусу)
- В фарш добавить яйцо, соль, перец, можно приправы для мяса, размоченный хлеб, выдавленный через пресс чеснок, все вымешать до однородного состояния. Яйца и зелень мелко порубить, смешать. На столе расстелить пищевую пленку в 2-3 слоя, посыпать ее обильно сухарями, руки смочить водой, выкладывать по чуть-чуть фарш и, утрамбовывая руками, сделать пласт, сверху распределить начинку, положить несколько кусочков масла. Поддерживая пленку за край, свернуть рулет, края защипнуть. На противень положить бумагу или фольгу, смазать ее маслом и присыпать сухарями, перенести рулет, уложить швом вниз (делать это нужно осторожно). Запекать рулет при температуре 200 градусов 50-60 минут. Затем чуть остудить и нарезать острым ножом.