Фрикадельки с сырной начинкой
- Котлеты: мясо: фарш мясной 300 г
- картофель (сырой) 1 шт
- яйцо 1 шт
- лук репчатый (средний) 1 шт
- сыр мягкий (моцарелла или брынза) 50 г
- сметана (или майонез)
- соль, перец (по вкусу)
- Приготовить фарш: прокрутить через мясорубку мясо, картофель (сырой) и лук. Все перемешать, добавить сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Снова перемешать. Для начинки мелко нарезать сыр. По желанию, посолить и поперчить, если сыр не соленый.
- Брать 1 ст.л. фарша, сделать "блинчик", в середину положить 1 ч.л. сырной начинки. Соединить края. Уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазать сметаной или майонезом. Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до готовности.