Хингал "рахат-лукум"
- Запеканка: мясо: баранина жирная 500 г
- лук репчатый 2 шт
- тмин (щепотка)
- соль, перец
- вода (теплая) 50 мл
- мука 180 г
- яйцо 1 шт
- растительное масло 1 ст. л.
- сливочное масло (или топленое) 100 г
- сыр (брынза) 100 г
- кефир (или мацони)
- чеснок (по вкусу)
- Вначале сделаем тесто. В чашку разбить яйцо(комн.t), добавить соль, растительное масло, постепенно всыпаем муку, замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть полотенцем. Дадим отдохнуть.
- Баранину жирную нарезать, очистить лук, провернуть через мясорубку. Кладем специи по вкусу. Хорошенько перемешать фарш. (если кому-то не нравится вкус сырой баранины, Вы можете фарш с луком вначале обжарить).
- Тесто отдохнуло, разрезать и скатать шарики, размер в зависимости от сковородки. Сложить шарики, накрыть, чтобы верх теста не подсох. Ставим широкую кастрюлю с водой на газ, даем воде закипеть. Теперь раскатываем шарики в круглую форму (по размеру формы для выпечки) тонко.
- И кладем в кипящую воду раскатанное тесто, буквально на 10 сек. Рядом поставить дуршлаг, осторожно шумовкой вытаскиваем тесто, укладываем на верх дуршлага. Также заранее растопите масло, смажьте дно сковородки. Лист-пласт теста смазать маслом и положить в сковородку. Сверху равномерно положить фарш. Так повторяем - слоями выкладываем тесто, смазываем маслом, сверху фарш. Ставим в духовку на 25-30 мин. За 5-7 мин. до готовности обсыпала сверху красным перчиком. Сыр натереть на мелкой терке. также посыпать сверху на перчик. И еще на 3-4 мин. оставляем в духовке.
- К хингалу подают кефир(мацони) + мелко нарежьте чеснок туда (или через чеснокодавку) и с сыром.