Хингал "рахат-лукум"

Фотография

Хингал "рахат-лукум"

Ингредиенты

  • Запеканка: мясо: баранина жирная 500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • тмин (щепотка)
  • соль, перец
  • вода (теплая) 50 мл
  • мука 180 г
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сливочное масло (или топленое) 100 г
  • сыр (брынза) 100 г
  • кефир (или мацони)
  • чеснок (по вкусу)

Рецепт

  1. Вначале сделаем тесто. В чашку разбить яйцо(комн.t), добавить соль, растительное масло, постепенно всыпаем муку, замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть полотенцем. Дадим отдохнуть.
  2. Баранину жирную нарезать, очистить лук, провернуть через мясорубку. Кладем специи по вкусу. Хорошенько перемешать фарш. (если кому-то не нравится вкус сырой баранины, Вы можете фарш с луком вначале обжарить).
  3. Тесто отдохнуло, разрезать и скатать шарики, размер в зависимости от сковородки. Сложить шарики, накрыть, чтобы верх теста не подсох. Ставим широкую кастрюлю с водой на газ, даем воде закипеть. Теперь раскатываем шарики в круглую форму (по размеру формы для выпечки) тонко.
  4. И кладем в кипящую воду раскатанное тесто, буквально на 10 сек. Рядом поставить дуршлаг, осторожно шумовкой вытаскиваем тесто, укладываем на верх дуршлага. Также заранее растопите масло, смажьте дно сковородки. Лист-пласт теста смазать маслом и положить в сковородку. Сверху равномерно положить фарш. Так повторяем - слоями выкладываем тесто, смазываем маслом, сверху фарш. Ставим в духовку на 25-30 мин. За 5-7 мин. до готовности обсыпала сверху красным перчиком. Сыр натереть на мелкой терке. также посыпать сверху на перчик. И еще на 3-4 мин. оставляем в духовке.
  5. К хингалу подают кефир(мацони) + мелко нарежьте чеснок туда (или через чеснокодавку) и с сыром.