Драники с мясом

Фотография

Драники с мясом

Ингредиенты

  • фарш (свинина+говядина) 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель (крупный) 6 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • мука 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • сметана

Рецепт

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
  2. Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук (или пропущенный через мясорубку) и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).
  3. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий. Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить 1 столовой ложкой картофельного теста.
  4. Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки. Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности (5-6 минут).
  5. Подавать драники горячими, со сметаной.