Драники с мясом
- фарш (свинина+говядина) 300 г
- лук репчатый 1 шт
- картофель (крупный) 6 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- мука 1 ст. л.
- соль
- перец
- масло растительное
- сметана
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
- Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук (или пропущенный через мясорубку) и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).
- На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий. Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить 1 столовой ложкой картофельного теста.
- Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности (5-6 минут).
- Подавать драники горячими, со сметаной.