Горячее блюдо "Царский ужин"
- Котлеты: мясо: фарш свиной 500 г
- лук репчатый (крупный) 1 шт
- морковь 1 шт
- хлеб белый (ломтики) 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- молоко 200 мл
- яйцо 5 шт
- картофель (средний) 12 шт
- майонез 2 ст. л.
- растительное масло 1 стак.
- специи для мяса (щепотка)
- соль, перец (по вкусу)
- зелень (петрушка) 1 пуч.
- сыр копченый 60 г
- Пропустить через мясорубку лук, морковь, слегка отжатый хлеб (замоченный в молоке), чеснок. Добавить специи, половину молока, оставшуюся от замачивания хлеба, 1 сырое яйцо, соль, перец. Перемешать.
- Маринуем в соусе картофель: картофель очистить и разрезать на 4 части, посолить, поперчить, добавить майонез, 2-3 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15.
- Вылить на противень оставшееся растительное масло, размазать. Фарш разделить на 4-5 частей (в зависимости от количества человек), скатать шары, сделать в них углубления и положить в них понемногу нарезанного копчёного сыра. На свободные места разложить картофель, а сверху полить его соусом, в котором он мариновался. В каждое углубление в фарше разбить по одному сырому яйцу, немного посолить. Поставить противень в разогретую духовку и запекать минут 40-45 при температуре 180 градусов.