Горячее блюдо "Царский ужин"

Фотография

Горячее блюдо "Царский ужин"

Ингредиенты

  • Котлеты: мясо: фарш свиной 500 г
  • лук репчатый (крупный) 1 шт
  • морковь 1 шт
  • хлеб белый (ломтики) 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • молоко 200 мл
  • яйцо 5 шт
  • картофель (средний) 12 шт
  • майонез 2 ст. л.
  • растительное масло 1 стак.
  • специи для мяса (щепотка)
  • соль, перец (по вкусу)
  • зелень (петрушка) 1 пуч.
  • сыр копченый 60 г

Рецепт

  1. Пропустить через мясорубку лук, морковь, слегка отжатый хлеб (замоченный в молоке), чеснок. Добавить специи, половину молока, оставшуюся от замачивания хлеба, 1 сырое яйцо, соль, перец. Перемешать.
  2. Маринуем в соусе картофель: картофель очистить и разрезать на 4 части, посолить, поперчить, добавить майонез, 2-3 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15.
  3. Вылить на противень оставшееся растительное масло, размазать. Фарш разделить на 4-5 частей (в зависимости от количества человек), скатать шары, сделать в них углубления и положить в них понемногу нарезанного копчёного сыра. На свободные места разложить картофель, а сверху полить его соусом, в котором он мариновался. В каждое углубление в фарше разбить по одному сырому яйцу, немного посолить. Поставить противень в разогретую духовку и запекать минут 40-45 при температуре 180 градусов.