Бризоль
- Котлеты: мясо: фарш мясной (любой) 400 г
- яйцо 5 шт
- майонез 4 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- огурец (свежий или маринованный) 1 шт
- зелень (свежая)
- мука
- кетчуп (для украшения)
- соль, перец
- Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты. На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой. На посыпанной мукой доске раскатайте (руками) мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.
- Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится. Теперь осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше.
- Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.
- Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами. Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца. После этого бризоль сверните рулетом или пополам. Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли. При подаче украсьте сеточкой из кетчупа.