Бризоль

Фотография

Бризоль

Ингредиенты

  • Котлеты: мясо: фарш мясной (любой) 400 г
  • яйцо 5 шт
  • майонез 4 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • огурец (свежий или маринованный) 1 шт
  • зелень (свежая)
  • мука
  • кетчуп (для украшения)
  • соль, перец

Рецепт

  1. Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты. На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой. На посыпанной мукой доске раскатайте (руками) мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.
  2. Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится. Теперь осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше.
  3. Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.
  4. Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами. Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца. После этого бризоль сверните рулетом или пополам. Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли. При подаче украсьте сеточкой из кетчупа.