Шнельклопс

Фотография

Шнельклопс

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: фарш мясной 500 г
  • лук репчатый (крупный) 1 шт
  • мука 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • зелень (кинза, петрушка и укроп, по пучку или по вкусу)
  • картофель (или макароны)
  • мускатный орех
  • кориандр (молотый, по вкусу)

Рецепт

  1. Мясо пропустить через частую решетку мясорубки. Сварить картошку или макароны до готовности, отвар слить в отдельную посуду. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить фарш и жарить, разминая толкушкой или вилкой, чтобы он не сжарился в комки. Добавить соль и перец. Приправить тертым мускатным орехом (и)или кориандром. Всыпать муку и хорошо размешать. Влить около 2-х стаканов отвара, добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Вмешать мелко нарезанную зелень.