Шнельклопс
- Горячее: мясо: фарш мясной 500 г
- лук репчатый (крупный) 1 шт
- мука 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- зелень (кинза, петрушка и укроп, по пучку или по вкусу)
- картофель (или макароны)
- мускатный орех
- кориандр (молотый, по вкусу)
- Мясо пропустить через частую решетку мясорубки. Сварить картошку или макароны до готовности, отвар слить в отдельную посуду. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить фарш и жарить, разминая толкушкой или вилкой, чтобы он не сжарился в комки. Добавить соль и перец. Приправить тертым мускатным орехом (и)или кориандром. Всыпать муку и хорошо размешать. Влить около 2-х стаканов отвара, добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Вмешать мелко нарезанную зелень.