"Веретено"
- Горячее: мясо: ребра свиные (копченые) 500 г
- фарш смешанный 700 г
- крупа: рис (отварной) 100 г
- лук репчатый 1 шт
- специи для мяса
- соль, перец (по вкусу)
- тесто слоеное 500 г
- яйцо (для смазывания) 1 шт
- Копчёные свиные рёбрышки отделяем друг от друга. Приготовить фарш, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную луковицу, отварной рис, любимые приправы, хорошо вымесить. Каждое ребро "укутываем" фаршем. Раскатываем слоёное тесто, нарезаем на полоски, делаем жгутики, как веревки. Обматываем тестом рёбрышки, смазываем яйцом. Противень смазать растительным маслом и выложить рёбрышки-веретенца. Поставить в разогретую духовку и довести до готовности.