Бефстроганов

Фотография

Бефстроганов

Ингредиенты

  • говядина 400 г
  • лук репчатый 2 шт
  • сметана 150 г
  • томатный соус или томатная паста 1 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Рецепт

  1. Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
  2. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до золотистой корочки. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
  3. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким). Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
  4. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо, обжарить несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.
  5. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.