Куриное филе под апельсиновым соусом
- Куриное филе (или фифле индейки) 500 г
- Апельсины 300 г
- Лимоны 150 г
- Лук 200 г
- Апельсиновый или персоковый йогурт 125 г
- Чеснок 2 зуб.
- Красный молотый перец, соль
- Растительное масло
- С одного апельсина снять цедру. Выжать сок из апельсинов и лимона. Лук нарезать полукольцами. Филе нарезать небольшими кусочками. В сок добавить 1 ч.л. красного перца, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить. Добавить лук, перемешать. В маринад добавить филе, перемешать, поставить в холодильник на 1 час. Затем филе вынуть, лук выбросить, маринад процедить.
- На растительном масле обжарить филе. Добавить маринад, тушить 20 минут. Добавить йогурт и цедру, тушить еще 5-7 минут.