Куриное филе под апельсиновым соусом

Фотография

Куриное филе под апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • Куриное филе (или фифле индейки) 500 г
  • Апельсины 300 г
  • Лимоны 150 г
  • Лук 200 г
  • Апельсиновый или персоковый йогурт 125 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Красный молотый перец, соль
  • Растительное масло

Рецепт

  1. С одного апельсина снять цедру. Выжать сок из апельсинов и лимона. Лук нарезать полукольцами. Филе нарезать небольшими кусочками. В сок добавить 1 ч.л. красного перца, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить. Добавить лук, перемешать. В маринад добавить филе, перемешать, поставить в холодильник на 1 час. Затем филе вынуть, лук выбросить, маринад процедить.
  2. На растительном масле обжарить филе. Добавить маринад, тушить 20 минут. Добавить йогурт и цедру, тушить еще 5-7 минут.