Штрудели
- Фарш мясной 500 г
- Картофель 500 г
- Лук 150 г
- Соль, перец
- Растительное масло
- ТЕСТО: Кефир 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель (или 0,5 ч.л соды) 1 ч. л.
- Соль
- Яйцо смешать с кефиром. Добавить разрыхлитель, соль, муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.
- Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Тесто раскатать. Выложить на тесто фарш, разровнять. Тесто с фаршем свернуть в рулет. Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см, оставить на 15 минут.
- Лук мелко нашинковать. Картофель почистить, крупно нарезать. В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить, поперчить, довести до кипения.
- На картофель выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере), кастрюлю закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне в течение 40-50 минут