Говядина, тушенная в кокосовом молоке
- Говядина 500 г
- Лук 100 г
- Кококсовое молоко 400 мл
- Перчик чили 0.5 шт
- Молотый имбирь 1 ч. л.
- Куркума 0.5 ч. л.
- Кунжут
- Растительное масло
- Соль, перец
- Лук нарезать соломкой. Говядину нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
- На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо. Тушить под крышкой, на среднем огне, в течение 40-45 минут. Добавить молоко. Следом добавить чили, имбирь, куркуму. Посолить, поперчить. Перемешать, тушить в течение 10 минут.
- При подаче посыпать кунжутом. На гарнир идеально подойдет рис, его можно полить соусом, в котором тушилось мясо.