Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Фотография

Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Лук 100 г
  • Кококсовое молоко 400 мл
  • Перчик чили 0.5 шт
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Кунжут
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Лук нарезать соломкой. Говядину нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  2. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо. Тушить под крышкой, на среднем огне, в течение 40-45 минут. Добавить молоко. Следом добавить чили, имбирь, куркуму. Посолить, поперчить. Перемешать, тушить в течение 10 минут.
  3. При подаче посыпать кунжутом. На гарнир идеально подойдет рис, его можно полить соусом, в котором тушилось мясо.