Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге
- Свинина 500 г
- Картофель 500 г
- Свежие или замороженные грибы 300 г
- Лук 200 г
- Соль, перец
- Грибы почистить, нарезать пластиками (их можно обжарить на раст.масле для усиления аромата). Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см, отбить. Картофель почистить, нарезать тонкими пластиками. Лук нарезать полукольцами.
- На фольгу выложить кусочек мяса, немного посолить. На мясо выложить грибы и лук, картофель. Посолить, поперчить. Завернуть фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при 180С около часа.
- ПРИМЕЧАНИЕ: верх этого блюда смазать сметанкой с майонезом или просто положить сверху кусочек сливочного масла. Можно добавить кружками нарезанный помидор, немного тертого сыра (только не в качестве верхнего слоя, потому что он обязательно прилипнет к фольге))))