Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука
- Фасоль (можно использовать консервированную) 100 г
- Лук 150 г
- Фарш мясной 500 г
- Яйцо 1 шт
- Помидоры в собственном соку 700 г
- Тимьян или другая зелень
- Соль, перец
- Растительное масло
- Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем фасоль отварить до готовности (разные сорта фасоли варятся разное количество времени, на упаковке должно быть все написано). Когда фасоль будет готова, воду слить, фасоль остудить. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать фасоль и лук, посолить, поперчить.
- С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере, вместе с соком.
- В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать небольшую лепешечку. Выложить начинку. Сформировать шарик. Выложить в форму для запекания, в один или два слоя. Залить помидорами (они должны покрывать шарики, если помидорного сока не хватает, добавьте воду). Выложить зелень.
- Запекать, не накрывая форму крышкой, 40-50 мин в нагретой до 180С духовке.
- Подавать с рисом. Можно полить гарнир и шарики соусом, в котором они тушились.