Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука

Фотография

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука

Ингредиенты

  • Фасоль (можно использовать консервированную) 100 г
  • Лук 150 г
  • Фарш мясной 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Помидоры в собственном соку 700 г
  • Тимьян или другая зелень
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем фасоль отварить до готовности (разные сорта фасоли варятся разное количество времени, на упаковке должно быть все написано). Когда фасоль будет готова, воду слить, фасоль остудить. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать фасоль и лук, посолить, поперчить.
  3. С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере, вместе с соком.
  4. В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать небольшую лепешечку. Выложить начинку. Сформировать шарик. Выложить в форму для запекания, в один или два слоя. Залить помидорами (они должны покрывать шарики, если помидорного сока не хватает, добавьте воду). Выложить зелень.
  5. Запекать, не накрывая форму крышкой, 40-50 мин в нагретой до 180С духовке.
  6. Подавать с рисом. Можно полить гарнир и шарики соусом, в котором они тушились.