Блины овощные «Почти драники»

Фотография

Блины овощные «Почти драники»

Ингредиенты

  • Блины: морковь 1 шт
  • картофель (отварной в мундире) 2 шт
  • картофель (сырой) 2 шт
  • яйцо 2 шт
  • мука 2 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • укроп

Рецепт

  1. Сырую морковь натереть на мелкой терке, залить молоком, добавить чайную ложку сливочного масла, поставить на огонь, довести до кипения и проварить минутку. Пока закипает и варится морковь, сырой картофель натереть на мелкой терке, посолить и залить кипящим молоком с морковкой. Дать немного остыть. В смесь вбить по одному яйца. Вареный картофель очистить от шкурки и натереть на мелкой терке. В массу добавить муку, вареный картофель, масло и укроп, все хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
  2. Сковороду разогреть и выпекать блинчики, смазываю сковороду каждый раз кусочком сала или растительным маслом, как на обычные блины. Масса неоднородная для выпекания стандартным способом. Я наливала порцию теста на сковороду, немного разравнивала дном половника, а затем обычной ложкой, чтобы были тонкие.