Блины овощные «Почти драники»
- Блины: морковь 1 шт
- картофель (отварной в мундире) 2 шт
- картофель (сырой) 2 шт
- яйцо 2 шт
- мука 2 ст. л.
- молоко 100 мл
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- укроп
- Сырую морковь натереть на мелкой терке, залить молоком, добавить чайную ложку сливочного масла, поставить на огонь, довести до кипения и проварить минутку. Пока закипает и варится морковь, сырой картофель натереть на мелкой терке, посолить и залить кипящим молоком с морковкой. Дать немного остыть. В смесь вбить по одному яйца. Вареный картофель очистить от шкурки и натереть на мелкой терке. В массу добавить муку, вареный картофель, масло и укроп, все хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
- Сковороду разогреть и выпекать блинчики, смазываю сковороду каждый раз кусочком сала или растительным маслом, как на обычные блины. Масса неоднородная для выпекания стандартным способом. Я наливала порцию теста на сковороду, немного разравнивала дном половника, а затем обычной ложкой, чтобы были тонкие.