Блины гречневые на пшенной каше

Фотография

Блины гречневые на пшенной каше

Ингредиенты

  • Блины: крупа: пшено 1 стак.
  • вода (+ дополнительно, примерно 1 стакан для варки каши, может чуть больше или меньше) 100 мл
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • яйцо 2 шт
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • кефир 100 мл
  • молоко 1 стак.
  • мука гречневая 1 стак.
  • мука пшеничная 1 стак.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сода 1 ч. л.

Рецепт

  1. Из пшена и воды сварить вязкую кашу, чтобы пшено хорошо разварилось и было очень мягким, примерно около 35 минут. Под конец варки добавить 1-2 ч.л. ложку сливочного масла, перемешать и остудить до теплого. Кашу перемолоть в блендере в однородную массу с кефиром. Затем, взбивая миксером, ввести по одному яйца, сахар, соль, воду, затем гречневую и обычную муку с содой. Затем влить молоко, перемешать до однородности. Оставить на пол часа. Уже перед выпечкой ввести растительное масло и перемешать. Тесто должно быть как жидкая сметана, т.е. гуще чем на обычные блины, а сами блины выпекаются толстенькие и по диаметру небольшие, около 12-15 см.