Блины гречневые на пшенной каше
- Блины: крупа: пшено 1 стак.
- вода (+ дополнительно, примерно 1 стакан для варки каши, может чуть больше или меньше) 100 мл
- сливочное масло 1 ч. л.
- яйцо 2 шт
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- кефир 100 мл
- молоко 1 стак.
- мука гречневая 1 стак.
- мука пшеничная 1 стак.
- растительное масло 2 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- Из пшена и воды сварить вязкую кашу, чтобы пшено хорошо разварилось и было очень мягким, примерно около 35 минут. Под конец варки добавить 1-2 ч.л. ложку сливочного масла, перемешать и остудить до теплого. Кашу перемолоть в блендере в однородную массу с кефиром. Затем, взбивая миксером, ввести по одному яйца, сахар, соль, воду, затем гречневую и обычную муку с содой. Затем влить молоко, перемешать до однородности. Оставить на пол часа. Уже перед выпечкой ввести растительное масло и перемешать. Тесто должно быть как жидкая сметана, т.е. гуще чем на обычные блины, а сами блины выпекаются толстенькие и по диаметру небольшие, около 12-15 см.