Блины гречневые

Фотография

Блины гречневые

Ингредиенты

  • Блины: мука пшеничная 1 стак.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • гречневая крупа 1 стак.
  • молоко 1.5 стак.
  • дрожжи 1 пакет.
  • сахар 1 ст. л.
  • яйцо 2 шт

Рецепт

  1. Стакан молока подогреть в большой кастрюле, добавить ложку сахара, стакан муки, смешанный с пакетиком (11г) сухих дрожжей. Закрыть крышку. Через 20 мин. тесто поднимется, всыпать туда манку, перемешать. Сварить гречневую кашу. Хорошо бы, чтобы получилась переваренная. Можно варить на молоке или с добавлением молока. Кашу хорошо размять, не надо перемалывать ее в блендере. Тесто снова увеличилось, добавляем в него 2 яйца, пюре из каши, перемешиваем и ждем пузырьки, чтобы начать выпекать блины. Жарим блины на маленьком огне.