Блины гречневые
- Блины: мука пшеничная 1 стак.
- манная крупа 2 ст. л.
- гречневая крупа 1 стак.
- молоко 1.5 стак.
- дрожжи 1 пакет.
- сахар 1 ст. л.
- яйцо 2 шт
- Стакан молока подогреть в большой кастрюле, добавить ложку сахара, стакан муки, смешанный с пакетиком (11г) сухих дрожжей. Закрыть крышку. Через 20 мин. тесто поднимется, всыпать туда манку, перемешать. Сварить гречневую кашу. Хорошо бы, чтобы получилась переваренная. Можно варить на молоке или с добавлением молока. Кашу хорошо размять, не надо перемалывать ее в блендере. Тесто снова увеличилось, добавляем в него 2 яйца, пюре из каши, перемешиваем и ждем пузырьки, чтобы начать выпекать блины. Жарим блины на маленьком огне.