Салат с блинами «Волшебные мешочки»

Фотография

Салат с блинами «Волшебные мешочки»

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • яйцо (для блинов - 3 шт; для салата - 3 шт) 6 шт
  • молоко 4 стак.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • морепродукты: кальмар 3 шт
  • рыба форель (слабосоленая) 150 г
  • огурец (маринованный, небольшой) 5 шт
  • кукуруза консервированная 1 бан.
  • сметана 200 г
  • икра красная (лососевая) 3 ст. л.
  • зелень (укроп, петрушка) 1 пуч.
  • лук порей (зеленая часть)

Рецепт

  1. Яйца, соль и сахар размешать, добавить примерно половину нормы молока и, при помешивании, всыпать муку. Размешать тесто так, чтоб не было комков, лучше всего с помощью миксера. Затем постепенно добавить остальное молоко, при постоянном помешивании. В готовое тесто добавить растительное масло и перемешать. Блинчики печь на разогретой сковороде, наливая на нее тесто тонким слоем.
  2. Яйца отварить 10 минут, почистить и нарезать небольшим кубиком. Кальмара почистить, удалить пленку и внутренности. Отварить в кипящей воде не более 2-3 минут. Нарезать кубиком (можно заменить и на консервированный). Рыбу нарезать кубиком. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиком. С кукурузы слить жидкость. Кальмара, рыбу, огурцы, яйца и кукурузу соединить, заправить сметаной (или майонезом), посолить и перемешать.
  3. На середину блинчика выложить пару ложек начинки. По всему периметру поднять края, формируя мешочек, и завязать нарезанным на тонкие полоски луком-пореем. Выложить на блюдо. Смешать сметану, мелко нарезанную зелень, икру и полить сверху на мешочки.