Салат с блинами «Волшебные мешочки»
- Мука пшеничная 2 стак.
- яйцо (для блинов - 3 шт; для салата - 3 шт) 6 шт
- молоко 4 стак.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- морепродукты: кальмар 3 шт
- рыба форель (слабосоленая) 150 г
- огурец (маринованный, небольшой) 5 шт
- кукуруза консервированная 1 бан.
- сметана 200 г
- икра красная (лососевая) 3 ст. л.
- зелень (укроп, петрушка) 1 пуч.
- лук порей (зеленая часть)
- Яйца, соль и сахар размешать, добавить примерно половину нормы молока и, при помешивании, всыпать муку. Размешать тесто так, чтоб не было комков, лучше всего с помощью миксера. Затем постепенно добавить остальное молоко, при постоянном помешивании. В готовое тесто добавить растительное масло и перемешать. Блинчики печь на разогретой сковороде, наливая на нее тесто тонким слоем.
- Яйца отварить 10 минут, почистить и нарезать небольшим кубиком. Кальмара почистить, удалить пленку и внутренности. Отварить в кипящей воде не более 2-3 минут. Нарезать кубиком (можно заменить и на консервированный). Рыбу нарезать кубиком. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиком. С кукурузы слить жидкость. Кальмара, рыбу, огурцы, яйца и кукурузу соединить, заправить сметаной (или майонезом), посолить и перемешать.
- На середину блинчика выложить пару ложек начинки. По всему периметру поднять края, формируя мешочек, и завязать нарезанным на тонкие полоски луком-пореем. Выложить на блюдо. Смешать сметану, мелко нарезанную зелень, икру и полить сверху на мешочки.