Блины с лососем и брынзой

Фотография

Блины с лососем и брынзой

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Мука 2 стак.
  • Щепотка соли
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 2 стак.
  • Вода 0.5 стак.
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • НАЧИНКА: Филе лосося 400 г
  • Брынза (фета) 300 г
  • Укроп и петрушка
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Муку с солью просеять, смешать с яйцами. Молоко, воду, сахар и масло перемешать, вливать понемногу в тесто, постоянно растирая, чтобы не было комочков. Оставить на полчаса, чтобы мука набухла. Ещё раз перемешать. Испечь тонкие блины.
  2. Рыбу отделить от кожи и костей, мелко нарезать, смешать с лимонным соком, посолить, поперчить, оставить на полчаса. Брынзу натереть, зелень нарубить, смешать с рыбой.
  3. Блины начинить рыбой с брынзой, свернуть каждый конвертом.
  4. В принципе, можно есть и так, но если блины предполагаются в качестве обеда, а приготовлены с вечера, необходимо сложить блины в форму для запекания и прогреть в микроволновке 7-10 минут на полной мощности, чтобы рыба пропеклась