Блины с лососем и брынзой
- ТЕСТО: Мука 2 стак.
- Щепотка соли
- Яйца 2 шт
- Молоко 2 стак.
- Вода 0.5 стак.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- НАЧИНКА: Филе лосося 400 г
- Брынза (фета) 300 г
- Укроп и петрушка
- Сок 1/2 лимона
- Соль, перец
- Муку с солью просеять, смешать с яйцами. Молоко, воду, сахар и масло перемешать, вливать понемногу в тесто, постоянно растирая, чтобы не было комочков. Оставить на полчаса, чтобы мука набухла. Ещё раз перемешать. Испечь тонкие блины.
- Рыбу отделить от кожи и костей, мелко нарезать, смешать с лимонным соком, посолить, поперчить, оставить на полчаса. Брынзу натереть, зелень нарубить, смешать с рыбой.
- Блины начинить рыбой с брынзой, свернуть каждый конвертом.
- В принципе, можно есть и так, но если блины предполагаются в качестве обеда, а приготовлены с вечера, необходимо сложить блины в форму для запекания и прогреть в микроволновке 7-10 минут на полной мощности, чтобы рыба пропеклась