Роллы из ореховых блинов

Фотография

Роллы из ореховых блинов

Ингредиенты

  • Мука 100 г
  • Молоко (+ еще 2 ст.л.) 1 стак.
  • Яйца 2 шт
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Молотый миндаль 2 ст. л.
  • Творог 250 г
  • Курага 1 ст. л.
  • Изюм 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Цедра 1 лайма или лимона
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Желтки отделить от белков, взбить по отдельности. Муку и крахмал просеять, добавить орехи, соль, молоко и желтки, замесить тесто. Аккуратно ввести взбитые белки. На растительном масле испечь большие блины.
  2. Для начинки: в творог добавить 2 ст.л. молока, сахарную пудру, цедру лайма. Курагу и изюм замочить в теплой воде на 5 минут, измельчить и добавить к творогу, перемешать. Выложить внахлест 3 блина, смазать творогом. Быстрым движением скрутить рулет. Нарезать на роллы шириной 6-7 см.