Роллы из ореховых блинов
- Мука 100 г
- Молоко (+ еще 2 ст.л.) 1 стак.
- Яйца 2 шт
- Крахмал 2 ст. л.
- Молотый миндаль 2 ст. л.
- Творог 250 г
- Курага 1 ст. л.
- Изюм 1 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Цедра 1 лайма или лимона
- Растительное масло
- Желтки отделить от белков, взбить по отдельности. Муку и крахмал просеять, добавить орехи, соль, молоко и желтки, замесить тесто. Аккуратно ввести взбитые белки. На растительном масле испечь большие блины.
- Для начинки: в творог добавить 2 ст.л. молока, сахарную пудру, цедру лайма. Курагу и изюм замочить в теплой воде на 5 минут, измельчить и добавить к творогу, перемешать. Выложить внахлест 3 блина, смазать творогом. Быстрым движением скрутить рулет. Нарезать на роллы шириной 6-7 см.