Блинные мешочки с курицей
- Молоко 3 стак.
- Мука 2 стак.
- Яйца 2 шт
- Сливки
- Сливочное масло 50 г
- Куриное филе 500 г
- Лук 1 шт
- Соль, сахар
- Растительное масло
- Сыр-косичка или зеленый лук перьями
- Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). Жарить на горячей сковородке блины.
- Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
- На середину каждого блина выложить курицу. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.