Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
- Блины: яйцо куриное 3 шт
- сахар (3 ст.л. - в блины, 2 ст.л. - в сироп) 5 ст. л.
- мука 6 ст. л.
- молоко 1.5 стак.
- апельсин 2 шт
- сливки 1 стак.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- Тесто вначале готовим совершенно так же, как на бисквит. То есть взбиваем яйца в крепкую пену, постепенно осторожно вводим муку, а теперь медленно вливаем молоко и все аккуратно перемешиваем. Таким образом структура теста остается очень воздушной. Выпекать блины.
- Подавать со взбитыми сливками (миксером взбить жирные сливки с сахарной пудрой) и апельсиновым сиропом. Для приготовления апельсинового сиропа сок двух апельсинов перемешиваем с сахаром и цедрой одного апельсина и провариваем на медленном огне пару минут.