Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками

Фотография

Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками

Ингредиенты

  • Блины: яйцо куриное 3 шт
  • сахар (3 ст.л. - в блины, 2 ст.л. - в сироп) 5 ст. л.
  • мука 6 ст. л.
  • молоко 1.5 стак.
  • апельсин 2 шт
  • сливки 1 стак.
  • сахарная пудра 2 ст. л.

Рецепт

  1. Тесто вначале готовим совершенно так же, как на бисквит. То есть взбиваем яйца в крепкую пену, постепенно осторожно вводим муку, а теперь медленно вливаем молоко и все аккуратно перемешиваем. Таким образом структура теста остается очень воздушной. Выпекать блины.
  2. Подавать со взбитыми сливками (миксером взбить жирные сливки с сахарной пудрой) и апельсиновым сиропом. Для приготовления апельсинового сиропа сок двух апельсинов перемешиваем с сахаром и цедрой одного апельсина и провариваем на медленном огне пару минут.