Слоеные булочки

Фотография

Слоеные булочки

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) 200 г
  • Адыгейский сыр 100 г
  • Ветчина с фисташками 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • По щепотке мака и кунжута

Рецепт

  1. Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке. Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Стол присыпать мукой, тесто раскатать довольно тонко, разрезать на полоски. На центр каждой полоски теста выложить начинку, защипнуть. Таким образом начинить все полоски из теста.
  3. Форму смазать растительным маслом. Выложить по кругу слоёные полоски с начинкой и свернуть их.
  4. Яйцо взбить вилкой, обмазать булочки взбитым яйцом, присыпать кунжутом и маком.
  5. Выпекать слоёные булочки при температуре 180 градусов 30-40 минут. Горячие булочки обмазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить остывать.