Слоеные булочки
- Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) 200 г
- Адыгейский сыр 100 г
- Ветчина с фисташками 50 г
- Сливочное масло 30 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- По щепотке мака и кунжута
- Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке. Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.
- Стол присыпать мукой, тесто раскатать довольно тонко, разрезать на полоски. На центр каждой полоски теста выложить начинку, защипнуть. Таким образом начинить все полоски из теста.
- Форму смазать растительным маслом. Выложить по кругу слоёные полоски с начинкой и свернуть их.
- Яйцо взбить вилкой, обмазать булочки взбитым яйцом, присыпать кунжутом и маком.
- Выпекать слоёные булочки при температуре 180 градусов 30-40 минут. Горячие булочки обмазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить остывать.