Яйца с жареным картофелем и цуккини
- Картофель 500 г
- небольшая луковица 1 шт
- 1 средний цуккини 300 г
- масло для жарки
- соль и перец по вкусу
- Яйцо куриное 4 шт
- Мы с вами уже как-то общались по поводу завтраков и пришли к тому, что хочешь-не хочешь, а этот прием пищи очень и очень важен. предлагаю вам вариант для сытного позднего завтрака. Для позднего - поскольку в рано проснувшийся организм запихнуть такую еду сложновато).
Кстати, картофель с цуккини может выступать и в качестве гарнира для основных блюд за обедом или ужином ;) .
на 4 порции
- Картофель нарезаем на 4 части, затем на тонкие ломтики.
- Лук режем на тонкие полукольца.
- Кабачок разрезаем на 4 части вдоль, затем на такие же ломтики, как и картофель.
- В сковороде разогреваем масло. Жарим картофель и лук с добавлением соли, пока картофель не приготовится почти полностью - около 15 минут.
- обавляем в сковороду цуккини и жарим до полной готовности.
Накрываем крышкой и сохраняем теплыми.
Жарим яйца по своему вкусу
- Приятного аппетита!
P.S. Это безумно вкусно со стаканом кефира.