Блинный пирог на томатном соке
- Блины: мука 2 стак.
- яйцо 2 шт
- томатный сок 1 стак.
- вода 1.5 стак.
- растительное масло 4 ст. л.
- мясо: куриная мякоть 250 г
- свинина 250 г
- свекла (средняя) 1 шт
- чернослив 50 г
- лук репчатый (большой) 3 шт
- чеснок 3 зуб.
- специи для курицы (по вкусу)
- Отварить мясо по-отдельности с добавлением специй. Лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Измельчить мясо в мясорубке. В курицу добавить куриный жир. В свинину, если есть, - свиной. А если нет, то масло. Свеклу отварить и натереть на средней терке, смешать с растительным маслом, чесноком и солью. Чернослив запарить и измельчить.
- В муку вбиваем яйца, добавляем смешанный с водой томатный сок. Добавляем растительное масло и хорошенько взбиваем до однородности. Если масса покажется густой, то добавьте воды. Все будет зависеть от того, какой сок будет у Вас. Блины жарим, как и обычные. Блинчики могут прилипать. Один блин порезать на полоски.
- Полоски выложить на тарелку, в которой будете формировать пирог, чтобы они свисали с тарелки. Сверху полоски накрыть блином. Первый слой начинки - куриный. Накрываем блином. Второй слой - жареный лук. Накрываем блином. Третий слой - чернослив. Накрыть блином. Четвертый - свекла с чесноком и маслом. И пятый, последний, - свинина. Полоски, которые свисали с тарелки, заворачиваем на мясную начинку. Сверху кладем еще блин. Украсьте по вкусу.