Заварные блинчики в сырной корочке
- Блины: тесто: молоко 1 стак.
- пиво светлое 150 мл
- вода 50 мл
- яйцо 2 шт
- сливочное масло 25 г
- мука 1 стак.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- Начинка: ветчина (ломтики, на 4 блина) 4 шт
- сметана 4 ст. л.
- томатная паста (или кетчуп) 1 ч. л.
- горчица 1 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
- сыр твердых сортов 70 г
- перец черный молотый (по вкусу)
- Стакан молока, масло и воду доводим до кипения и быстро всыпаем половину нормы муки, мешаем венчиком, чтобы не было комков, постоянно мешая довести до первых появлений пузырьков, снять с огня, слегка остудить. Яйца взбить с солью и сахаром. В остывшую заваренную муку в 3-4 приема вводим взбитые яйца, каждый раз взбивая до однородной консистенции. Также в несколько приемов ввести поочередно пиво и оставшуюся муку. Тесто оставить на 30 минут. Тесто для заварных блинов получается гуще чем для обычных, иначе они будут рваться при переворачивании, тесто очень нежное. Выпечь тонкие блинчики, обжаривая с двух сторон, смазывая сковороду салом.
- Ветчину нарезать на прямоугольные пластики или маленькими кубиками, выложить на блинчики и свернуть рулетиком. Начинка может быть любой, на Ваш вкус. Блины уложить на противень с бортами или сковороду. Для соуса смешать сметану, кетчуп, горчицу, специи и залить блины. Сыр натереть на крупной терке, засыпать сверху. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и готовить до румяной корочки сыра (15-20 минут).