Роллы с ветчиной и рыбой

Фотография

Роллы с ветчиной и рыбой

Ингредиенты

  • 2 листа тонкого лаваша
  • ПЕРВАЯ НАЧИНКА: Сладкий перец (желтого и зеленого цветов) 2 шт
  • Ветчина 200 г
  • Майонез
  • Горчица 1 ч. л.
  • Укроп
  • ВТОРАЯ НАЧИНКА: Слабосоленая красная рыба 200 г
  • Сыр сливочный или творожный 200 г
  • Майонез
  • Укроп
  • Лимон

Рецепт

  1. Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем.
  2. Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
  3. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
  4. Рыбу нарезать тонкими пластинками.
  5. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см.
  6. Совет: перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой.