Заливное из морепродуктов

Фотография

Заливное из морепродуктов

Ингредиенты

  • Желатин
  • Бульон
  • Морской коктейль
  • Дольки лимона
  • Овощи

Рецепт

  1. Замочите желатин, вскипятите бульон, опустите в него морской коктейль (мидии, креветки, мясо краба, осьминог, кальмар) и варите до кипения. Сразу же как бульон с морепродуктами закипит – снимите кастрюлю с огня.
  2. Охладите морепродукты, а бульон тщательно процедите, немного остудите и добавьте желатин.
  3. Теперь в форму для заливного положите одну дольку лимона, овощи (например, консервированная кукуруза или зеленый горошек) и выложите морепродукты. Залейте бульоном с растворенным желатином и остудите. В завершении поставьте заливное в холодильник на несколько часов (пока заливное не приобретет желеобразную структуру).