Заливное из морепродуктов
- Желатин
- Бульон
- Морской коктейль
- Дольки лимона
- Овощи
- Замочите желатин, вскипятите бульон, опустите в него морской коктейль (мидии, креветки, мясо краба, осьминог, кальмар) и варите до кипения. Сразу же как бульон с морепродуктами закипит – снимите кастрюлю с огня.
- Охладите морепродукты, а бульон тщательно процедите, немного остудите и добавьте желатин.
- Теперь в форму для заливного положите одну дольку лимона, овощи (например, консервированная кукуруза или зеленый горошек) и выложите морепродукты. Залейте бульоном с растворенным желатином и остудите. В завершении поставьте заливное в холодильник на несколько часов (пока заливное не приобретет желеобразную структуру).