Фасолевый салат с цуккини и фетой
- Цуккини 300 г
- зеленой фасоли 120 г
- красной консервированной фасоли (можно отварить самостоятельно) 120 г
- белой консервированной фасоли (можно отварить самостоятельно) 120 г
- сыр фета 100 г
- небольшой пучок базилика
- сок и цедра 1 лимона
- оливкового масла 2 ст. л.
- соль и черный молотый перец (по вкусу)
- Цуккини нарезаем на четвертинки вдоль, а затем на тонкие ломтики.
- Кладем в миску, заливаем половиной лимонного сока и перемешиваем.
Зеленую фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут) и остужаем.
- Кладем в салатник цуккини, три вида фасоли, раскрошенную фету, нарванные листья базилика и лимонную цедру.
- Оливковое масло и лимонный сок взбиваем вилкой до состояния эмульсии, приправляем солью и перцем.
- Перемешиваем салат, солим по вкусу и подаем. Перед едой поливаем заправкой.