Фасолевый салат с цуккини и фетой

Фотография

Фасолевый салат с цуккини и фетой

Ингредиенты

  • Цуккини 300 г
  • зеленой фасоли 120 г
  • красной консервированной фасоли (можно отварить самостоятельно) 120 г
  • белой консервированной фасоли (можно отварить самостоятельно) 120 г
  • сыр фета 100 г
  • небольшой пучок базилика
  • сок и цедра 1 лимона
  • оливкового масла 2 ст. л.
  • соль и черный молотый перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Цуккини нарезаем на четвертинки вдоль, а затем на тонкие ломтики.
  2. Кладем в миску, заливаем половиной лимонного сока и перемешиваем. Зеленую фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут) и остужаем.
  3. Кладем в салатник цуккини, три вида фасоли, раскрошенную фету, нарванные листья базилика и лимонную цедру.
  4. Оливковое масло и лимонный сок взбиваем вилкой до состояния эмульсии, приправляем солью и перцем.
  5. Перемешиваем салат, солим по вкусу и подаем. Перед едой поливаем заправкой.