Свиное рагу с картошкой
- Свинина 300 г
- Картофель 4 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Луковица 0.5 шт
- Сладкий красный перец 0.5 шт
- Щепотка паприки
- Куриный или другой бульон 0.5 л
- Сок 1/2 лимона
- Розмарин
- Соль, перец
- Растительное масло
- Свинину нарежьте кубиками, приправьте солью и перцем. Обжаривайте, постоянно помешивая, в сотейнике с разогретым маслом в течение 10 минут. Затем переложите в миску.
- Из сотейника слейте большую часть жира, положите порезанные лук и сладкий перец и жарьте в течение 5 минут. Добавьте рубленый чеснок, розмарин и паприку. Готовьте еще минуту.
- Верните мясо, добавьте очищенный картофель, нарезанный кубиками, влейте бульон. Доведите до кипения, снизьте нагрев и тушите, постоянно помешивая, до мягкости картофеля и свинины.
- В готовое рагу добавьте сок лимона, соль и перец. Оформите листиками розмарина и подавайте к столу.