Старорусские оладьи из хлеба
- Блины: хлеб белый (пол батона)
- яйцо 4 шт
- мука 5 ст. л.
- молоко (или вода) 1 стак.
- яблоко (большое) 1 шт
- сахар 5 ст. л.
- сливочное масло 100 г
- Хлеб порезать и замочить в молоке. Поставить набухать. Сливочное масло растопить и хорошо взбить венчиком. Яичные желтки растереть с сахаром. Соединить масло, желтки и муку, хорошо перемешать. Яблоко очистить и натереть на терке. Соединить яичную смесь с яблоком. Хлеб отжать и добавить туда же. Хорошо все перемешать руками. Потом блендером до однородной массы. Белки взбить в крутую пену и соединить с массой. Белки добавлять по ложке и понемногу перемешивать. Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.