Старорусские оладьи из хлеба

Фотография

Старорусские оладьи из хлеба

Ингредиенты

  • Блины: хлеб белый (пол батона)
  • яйцо 4 шт
  • мука 5 ст. л.
  • молоко (или вода) 1 стак.
  • яблоко (большое) 1 шт
  • сахар 5 ст. л.
  • сливочное масло 100 г

Рецепт

  1. Хлеб порезать и замочить в молоке. Поставить набухать. Сливочное масло растопить и хорошо взбить венчиком. Яичные желтки растереть с сахаром. Соединить масло, желтки и муку, хорошо перемешать. Яблоко очистить и натереть на терке. Соединить яичную смесь с яблоком. Хлеб отжать и добавить туда же. Хорошо все перемешать руками. Потом блендером до однородной массы. Белки взбить в крутую пену и соединить с массой. Белки добавлять по ложке и понемногу перемешивать. Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.