Блины "Украинские"

Фотография

Блины "Украинские"

Ингредиенты

  • Блины: пшено 300 г
  • молоко 2.5 стак.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • мука 2 стак.
  • дрожжи 2 ч. л.
  • яйцо 2 шт
  • сахара 3 ст. л.
  • растительное масло 150 г
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Пшено перебрать, вымыть и сварить вязкую кашу. Когда остынет протереть через сито (можно перетереть в блендере). Отдельно в кастрюлю влить 0,5 ст. молока, добавить сливочное масло, довести до кипения, всыпать 1 ст. пшеничной муки, заварить густое тесто и охладить до комнатной температуры. Влить в тесто разведенные в 0,5 ст. воды дрожжи, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться. Добавить в протертую кашу еще 1 ст. муки, желтки, растертые с сахаром, соль и влить еще 2 ст. теплого молока и все соединить с тестом, перемешать и оставить, чтобы поднялось. Перед выпечкой в тесто добавить взбитые в пену белки и размешать. Выпекать блины на разогретой сковородке, смазанной кусочком сала.