Блины "Украинские"
- Блины: пшено 300 г
- молоко 2.5 стак.
- сливочное масло 1 ст. л.
- мука 2 стак.
- дрожжи 2 ч. л.
- яйцо 2 шт
- сахара 3 ст. л.
- растительное масло 150 г
- соль (по вкусу)
- Пшено перебрать, вымыть и сварить вязкую кашу. Когда остынет протереть через сито (можно перетереть в блендере). Отдельно в кастрюлю влить 0,5 ст. молока, добавить сливочное масло, довести до кипения, всыпать 1 ст. пшеничной муки, заварить густое тесто и охладить до комнатной температуры. Влить в тесто разведенные в 0,5 ст. воды дрожжи, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться. Добавить в протертую кашу еще 1 ст. муки, желтки, растертые с сахаром, соль и влить еще 2 ст. теплого молока и все соединить с тестом, перемешать и оставить, чтобы поднялось. Перед выпечкой в тесто добавить взбитые в пену белки и размешать. Выпекать блины на разогретой сковородке, смазанной кусочком сала.