Блинчики в сырную клеточку с курицей
- Мука (ложки с горкой) 10 ст. л.
- Молоко 1 л
- Яйца 4 шт
- Сахар 1 ст. л.
- Щепотка соли
- Растительное масло 2 ст. л.
- НАЧИНКА: Отварное куриное мясо
- Отварной рис 1 стак.
- Луковица 1 шт
- Зеленый лук
- Укроп (измельченный)
- Соль, перец
- Яйца вкрутую 3 шт
- Сыр
- Взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены. Соединить яичную смесь с молоком. Продолжая взбивать постепенно добавлять просеянную муку. Добавить растительное масло и быстро замесить однородное тесто, без комочков. Разливать по одной разливательной ложке на горячую сковороду, смазывая периодически её половинкой луковицы или картошки, обмакнутыми в растительное масло. Блинчики складываем на полотенце не стопкой.
- Для начинки режем мясо не очень мелко, добавляем рис, рубленные яйца. Лук режем кубиками, обжариваем на раст.масле, добавляем к начинке вместе с нарезанным зеленым луком и укропом. Солим, перчим, перемешаваем.
- Начиняем каждый блинчик, сворачиваем конвертиком. А дальше по желанию. Перевязываем зеленым луком, как багаж и разогреваем духовке. Обжариваем на сковроде на масле. Можно сделать сырную сеточку и поставить в разогретую духовку на 7-8 минут.