Сырные лепешки
- ТЕСТО: Яйцо 1 шт
- Творог 250 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) 150 г
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- НАЧИНКА: Моцарелла (или любой другой сыр) 150 г
- Чеснок 1 зуб.
- Сметана 1 ст. л.
- Листики свежего тимьяна (или сушеного)
- + 1 яйцо, щепотка соли
- Кунжут
- Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
- Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
- Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень). Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
- Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в нагретой до 190С духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
- Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.