Блинный пирог с рыбой
- Блины: яйцо куриное 1 шт
- молоко 1.5 стак.
- мука 1 стак.
- растительное масло (или сливочное) 2 ст. л.
- шпинат (свежий или 50 -80 г замороженного)
- рыба: филе 500 г
- лук репчатый 2 шт
- грибы шампиньоны 250 г
- сыр твердых сортов 100 г
- майонез 100 г
- зелень
- соль и сахар (по щепотке)
- Приготовить начинку. Рыбу и лук нарезать мелкими кусочками. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить в растительном масле лук и грибы, подсолить по вкусу. Отдельно обжарить подсоленные, приправленные перцем и зеленью кусочки рыбы.
- Приготовить тесто для блинов по этому или любому другому рецепту. Из половины теста испечь обычные светлые блины. В другую добавить измельченный шпинат (я воспользовалась блендером) и испечь зеленые шпинатные блины.
- Собрать пирог. Отложить несколько красивых грибных кусочков для украшения, остальные грибы смешать с обжаренной рыбой. На тарелку или форму для запекания положить белый, на него зеленый блин - основу пирога. Из пакетика нанести майонезом сеточку, посыпать сыром. Положить белый блин, на него - часть рыбной начинки, сделать майонезную сеточку. Прикрыть зеленым блином с майонезом и сыром. Чередовать слои, пока не закончатся блинчики. Верхний блинчик посыпать сыром и украсить грибами.